ЧАЙ ИЗ ГОРЬКОЙ ГРЕЧИХИ (пакеты по 3 грамма) Питательная ценность горькой гречихи: в ней содержится золотое сочетание натуральных питательных веществ: Белки. Подобны бобовым, содержит 19 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы для человеческого организма, содержит в несколько раз больше чем в рисе, муке, кукурузе лизина – одной из трех самых важных для организма аминокислот. Без нее не возможно нормальное кроветворение . Действие: способствуют нормальному физическому развитию организма, помогают восстанавливать поврежденные белковые структуры, позволяют формировать крепкий иммунитет Жиры Содержит 9 видов жирных кислот, среди 80% являются ненасыщенными жирными кислотами. Действие: обеспечивает нормальный жировой баланс в организме , регулируют уровень холестерина крови и препятствуют отложению его на стенках сосудов, служит профилактическим средствомпри сердечно-сосудистых заболеваниях.
Витамины. Содержит витамины группы В в том числе витамин РР, недостаток которого особенно сказывается с возрастом. Витамины С, А, Е ,Д обеспечивают нормальный обмен веществ в организме и защищают его от свободных радикалов. Витамин Р (рутин) существует только в этом растении не содержится в других зерновых культурах. Действие: Восполняет организм человека витаминами, повышает иммунитет. Витамина В2 , содержание которого здесь в несколько раз больше ,чем в других злаках помогает предотвратить язвы полости рта, желудка, кишечника и других органов пищеварения. Рутин помогает улучшить микроциркуляцию, снизить хрупкость капилляров, регулировать кровяное давление, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Пищевая клетчатка : Содержит в несколько раз больше пищевых волокон , чем рис или кукуруза. Действие: улучшает моторику кишечника, способствует пищеварению, помогает обеспечить достаточное количество нормальной микрофлоры, эффективно справляется с запорами, способствует выведению токсинов из организма.
Минеральные вещества. Содержит калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, цинк, хром, селен и другие вещества. Содержание калия выше, чем в рисе в 2-2.5 раза; железа в 2-4 раза больше, чем в рисе и в 20 раз больше, чем в пшенице, в 50 раз больше, чем в кукурузе; кальция и натрия в 3-4 раза больше чем в муке и рисе; Содержит селен , которого в других зерновых культурах не содержится. Действие: восполняет организм всеми необходимыми минеральным веществами. Калий усиливает сокращаемость клеток сердечной мышцы; железо предотвращает развитие анемии, магний препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, снижает холестерин в сыворотке крови; селен способствует выведению тяжелых металлов, токсинов из организма, является противоревматическим веществом и активным антиоксидантом
Свойства : 1. Эффективно нормализует обмен веществ, способствует похудению. Это сбалансированное питание, которое предполагает устранение из организма шлаков и повышает жизненные силы организма, снимает усталость 2. Активизирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, снижет уровень холестерина. Улучшает качество крови, восстанавливает проницаемость стенок кровеносных сосудов, уменьшает их хрупкость, нормализует давление, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. 3. Стабилизирует работу нервной системы, улучшает эмоциональное состояние пациентов, 4. Нормализует зрение и слух 5. Обладает бактериостатическим действием в отношении бактерий вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Способствует нормализации кишечной микрофлоры. 6. Антиоксидантное, противораковое действие. Предупреждает возникновение свободных радикалов , устраняет окисление мембран. Предотвращает активизацию раковых клеток контролирует их рост Активно повышает иммунные силы организма. 7. Способствует нормализации уровня сахара, предотвращает развитие диабета и его осложнений: Обладает двухсторонним регулятивным комплексным действием, стабилизирующим уровень сахара. Регулирует уровень липидов в крови. 8. Проявляет радиозащитные свойства и может улучшить состояние пациентов проходящих курс лучевой терапии 9. Снимает воспаление , устраняет застой крови и связанные с ним отеки, обезвреживает токсины, успокаивает боль и содействует заживлению дефектов на слизистой. 10. Сдерживает осаждение меланина , улучшает кровообращение на участках кожи вокруг глаз
Показания: 1. Нарушения обмена веществ , избыточный вес , сахарный диабет . 2. Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония нарушения мозгового кровообращения , ломкость капилляров , атеросклероз 3. Злокачественные новообразования, во время курсов лучевой терапии , для усиления иммунитета 4. Воспалительные заболевания печени и почек, в том числе гепатит. 5. Синдром хронической усталости. 6. При повышенных умственных нагрузках в период сессий, экзаменов, для работников интеллектуального труда. 7. Для улучшения памяти, при эмоциональной нестабильности, неврастении
Способ применения : По 1 пакетику утром желательно без добавления сахара , возможно повторное использование в течение дня. Зерна затем рекомендуется съесть, лучше с простоквашей. |