ВАШ КОМПАС В ОКЕАНЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Теоретические основы оздоровления [1]
Системные продукты с БАД [13]
Новые системные продукты с БАД [8]
"Золотая коллекция" [6]
Ферментные комплексы. [0]
Значение биофизических факторов [3]
Турмалиновые приборы контактного действия [20]
Турмалиновые активаторы воды [4]
Оздоровительная продукция для женщин [3]
Оздоровительные пластыри [9]
Косметическая продукция [12]
Средства применяемые в быту [4]
Приборы [2]
Другая оздоровительная продукция [3]
Соли Мертвого Моря [9]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » "Золотая коллекция"

Фитокомплекс ПАНКРЕЛЕМ
04.05.2015, 18:13

PANCRELEM
ЗДОРОВЬЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ВСЕГО ОРГАНИЗМА

      Фитосбор Pancrelem оказывает нормализующее воздействие на структуру и функции поджелудочной железы, проявляет противовоспалительное, желчегонное, болеутоляющее и спазмолитическое действие.
      Содержащиеся в растительных компонентах фитосбора биологически активные вещества активизируют секреторную и моторную функцию органов пищеварения, уменьшают концентрацию сахара в крови при сахарном диабете, улучшают регуляцию основных процессов обмена веществ – нормализуют углеводный, липидный, белковый и водно-солевой обмен. 

•    Нормализация функционального состояния поджелудочной железы.
•    Профилактика и комплексная терапия хронических панкреатитов и сахарного диабета 2 типа.
•    Нормализация обмена веществ.
•    Снижение риска развития заболеваний поджелудочной железы.
•    Повышение резервных возможностей человеческого организма.


                                                  ИННОВАЦИОННОСТЬ ФИТОКОМПЛЕКСА PANCRELEM
состоит в том, что он одновременно является фитокорректором функционального состояния поджелудочной железы и средством, дополнительно выполняющим целый ряд задач в области сохранения здоровья и улучшения качества жизни.

1. Pancrelem – антигипоксант оказывает ряд положительных воздействий на организм: нормализуется микроциркуляция крови, улучшаются текучие свойства крови и состояние стенок сосудов, повышается эластичность сосудов, осуществляется противовоспалительный и противоотёчный эффект; нормализуется транспорт кислорода и устраняется гипоксия клеток, тканей, органов. 
2. Pancrelem – антиоксидант во многом определяет выраженное положительное влияние препарата на организм здоровых и больных людей, замедление процессов старения.
Биологически активные вещества, содержащиеся в Pancrelem, являются сильными антиоксидантами. При приёме Pancrelem усиливается активность собственной антиоксидантной системы организма.
3. Pancrelem – иммуномодулятор нормализует реактивность системы иммунитета, повышает резервные возможности человеческого организма и расширяет границы его адаптации к действию факторов внешней среды.
4. Pancrelem быстро и эффективно устраняет целый ряд симптомов – спутников жизни современного человека, а именно: общую утомляемость, вялость, проблемы с пищеварением, желудочно-кишечный дискомфорт и пр.

          Приём фитосбора Pancrelem – это здоровье поджелудочной железы и улучшение качества жизни.

Состав фитосбора Pancrelem:
- чистотел, 
- леспедеца,
- подорожник,
- цикорий,
- бархат амурский, 
- лимонник, 
- топинамбур.

  Фитокорректор Pancrelem составлен согласно принципам синергизма – каждый его компонент, взятый в строго определённой пропорции, усиливает биологическую активность и биологическую доступность другого компонента.

 Чистотел проявляет спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, желчегонное, ранозаживляющее свойства. Задерживает рост опухолей и развитие метастазов. Рекомендован при гепатитах, холециститах, желчекаменной болезни.
  Леспедеца очищает кровь, нормализует давление, снижает уровень сахара крови, уменьшает воспалительные процессы в нервных окончаниях, обладает мочегонным эффектом, выводит песок и дробит камни, обладает успокаивающим действием.
  Подорожник обладает хорошим противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Используется он также как обезболивающее, антимикробное и успокаивающее средство. Его используют при язвенной болезни и всех видах катаров желудочно-кишечного тракта, острых желудочно-кишечных заболеваниях – гастритах, энтеритах, энтероколитах.
 Польза цикория обусловлена высоким содержанием различных микроэлементов, которые обладают иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, он препятствует росту болезнетворных микроорганизмов, улучшает действие органов пищеварения и усиливает обмен веществ в человеческом организме. Благодаря своему уникальному химическому составу, цикорий обладает желчегонным, противовоспалительным, легким успокаивающим действием и широко используется при панкреатитах. Цикорий также благотворно влияет на снижение уровня глюкозы в крови, нормализует функцию поджелудочной железы. 
  Бархат амурский обладает противовоспалительным, вяжущим, жаропонижающим, желчегонным, кровоостанавливающим и противоопухолевым действием, тонизирует центральную нервную систему, снижает уровень сахара крови. 
  Лимонник активизирует моторную и секреторную функции органов пищеварения, улучшает обмен веществ, уменьшает концентрацию сахара в крови при диабете. Лимонник стимулирует регенеративные процессы и иммуно-биологические реакции. Это сильный адаптоген.
  Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. Также он обладает противовоспалительным действием, а также сахароснижающей способностью, поэтому топинамбур с успехом применяется как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета. В состав топинамбура входит прекрасно усваивающийся человеческим организмом растительный инсулин.

    Фитокомплекс Pancrelem составлен таким образом, что растения, входящие в него, наиболее целесообразно проявляют свои иммуномодулирующие, антиоксидантные, антигипоксантные, нормализующие обмен веществ и др. качества. За счёт ноу-хау композиционного решения значительно увеличивается биодоступность отдельных биологически активных веществ. 

                                                  ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ФИТОКОМПЛЕКСА PANCRELEM

•    С целью нормализации функционального состояния поджелудочной железы.
•    При нарушениях переваривания пищи, связанных с ферментопатиями.
•    Для нормализации оттока сока поджелудочной железы.
•  С целью профилактики и в комплексном лечении хронических панкреатитов, в том числе, с внешнесекреторной и внутрисекреторной недостаточностью, дискинезией желчевыводящих путей.
•    Сахарный диабет второго типа.
•    Воспалительные процессы в желчном пузыре, желчевыводящих путях.
•    Введение в пищевой рацион лиц, имеющих следующие факторы риска развития заболеваний поджелудочной железы:
- наследственная предрасположенность;
- нарушения обмена веществ, (к примеру, ожирение);
- злоупотребление алкоголем;
- курение;
-  заболевания органов пищеварения, в первую очередь, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
- инфекции;
- глистные инвазии;
- длительный прием   лекарственных препаратов, прежде всего гормонов и некоторых антибиотиков (тетрациклинов);
- аутоиммунные заболевания. 

Рекомендации по применению: взрослым – по 1-2 капсулы, детям – по 1 капсуле 2-3 раза в день за полчаса до еды, запивая 100-150 мл воды. 
Продолжительность приёма – один месяц. 

При серьёзных патологиях поджелудочной железы принимать 3 месяца с перерывом 7 дней после каждого месяца.

Профилактический приём – один месяц каждого сезона в течение одного года. В дальнейшем фитосбор принимается 1 раз в год в течение месяца.


                             ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА – МАЛЕНЬКАЯ БИОХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ 

      Поджелудочная железа человека представляет собой удлинённое дольчатое образование и расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке. Орган залегает в верхнем отделе на задней стенке полости живота в забрюшинном пространстве. Таким образом, имя свое поджелудочная железа получила по месту нахождения – позади задней стенки желудка.
 В поджелудочной железе выделяют головку, тело и хвост. 
  Головка поджелудочной железы (caput pancreatis) примыкает к двенадцатиперстной кишке, располагаясь в её изгибе так, что последняя охватывает железу в виде подковы.
  Тело поджелудочной железы (corpus pancreatis) имеет трёхгранную (треугольную) форму. В нём выделяют три поверхности – переднюю, заднюю и нижнюю, и три края – верхний, передний и нижний.
  Хвост поджелудочной железы (cauda pancreatis) имеет конусовидную или грушевидную форму, направляясь влево и вверх, простирается до ворот селезёнки.
  Длина железы взрослого человека 14-22 см, ширина 3-9 см (в области головки), толщина 2-3 см. Масса органа около 70-80 г.
У новорожденных поджелудочная железа имеет очень маленькие размеры. Её длина колеблется от 3 до 6 см; масса 2,5-3 г; железа располагается несколько выше, чем у взрослых, однако слабо фиксирована к задней брюшной стенке и относительно подвижна. К 3 годам её масса достигает 20 грамм, к 10-12 годам – 30 г. Вид, характерный для взрослых, железа принимает к возрасту 5-6 лет.

  Снаружи поджелудочная железа представляет собой железистый орган белесо-серого цвета, напоминающий по внешнему виду отварное мясо. Она покрыта тонкой капсулой, ответвления которой проникают вглубь железы и разделяют ее на дольки, как апельсин. В прослойках между дольками прячутся кровеносные и лимфатические узлы, нервы и             выводящие протоки, которые начинаются внутри секреторных клеток, затем укрупняются и, сливаясь, впадают в главный выводящий проток. Он идет, расширяясь вдвое, вдоль всей железы – от хвоста до головки. Длина главного выводящего протока 15-17 см. Благодаря его гладкости панкреатический сок беспрепятственно и быстро проходит весь путь к             Фатерову соску двенадцатиперстной кишки, где и сливается с общим желчным протоком. У места впадения этих двух протоков в двенадцатиперстную кишку находится гладкомышечный холм – Сфинктер Одди, который, словно плотина на водохранилище, регулирует поступления желчи и панкреатического сока. 

  Поджелудочная железа включает экзокринную и эндокринную части. Экзокринная часть поджелудочной железы представлена расположенными в дольках панкреатическими ацинусами, а также древовидной системой выводных протоков. Эндокринная часть поджелудочной железы образована лежащими между ацинусов панкреатическими островками, или островками Лангерганса.  

       Поджелудочная железа выполняет ряд жизненно важных для организма человека функций. Об этих функциях ученые-медики узнали сравнительно недавно – только во второй половине XIX века! 
         Поджелудочная железа обладает внешнесекреторной и внутрисекреторной функциями. 
    Задача внутренней секреции – выработка гормонов.  Поджелудочная железа вырабатывает такие гормоны, как, например, инсулин и липокаин. Инсулин регулирует содержание сахара в крови и участвует в углеводном обмене. Липокаин способствует образованию фосфолипидов в печени, что помогает окислению жирных кислот. Производя гормоны, поджелудочная железа принимает важное участие в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена. 

  Результатом внешней секреторной деятельности является сок поджелудочной железы – панкреатический сок – один из трех компонентов, которые участвуют в процессе переваривания поступающей в организм пищи. Это бесцветная щелочная жидкость, в состав которой входят органические и неорганические вещества. Самая важная часть сока – ферменты. И у каждого из них обозначены функции. Амилаза, инвертаза и лактаза отвечают за расщепление углеводов, липаза расщепляет жиры, трипсин – белки.
     Разумеется, без панкреатического сока два других компонента (соляная кислота и желчь) никак не смогут справиться со сложным заданием переваривания пищи.
     Если отток панкреатического сока затруднен, ферменты начинают работать не в кишке, а преждевременно активируются в протоках или в тканях самой поджелудочной железы. В результате, ткани поджелудочной железы воспаляются. Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом.
       Один из главных врагов поджелудочной железы – сахарный диабет –  заболевание, обусловленное абсолютным или относительным дефицитом инсулина в организме. Как следствие – нарушения всех видов обмена, в первую очередь, обмена веществ.

     Поджелудочная железа очень чутко реагирует на любые изменения, происходящие не только в органах пищеварения, но и в обмене веществ, эндокринной, сосудистой системах. Поджелудочная железа чувствительна к характеру и качеству продуктов питания, поскольку непосредственно участвует в процессах переваривания. Она подвержена воздействию экзогенных повреждающих факторов, наиболее частыми из которых являются бактерии, вирусы, алкоголь. Эта удивительная биохимическая лаборатория требует от человека особого внимания и бережного отношения. 

                                       PANCRELEM ПРОТИВ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 

   Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение, соответственно, острый и хронический панкреатит. 
  Хронический панкреатит – длительно текущее воспалительное заболевание поджелудочной железы. На начальных этапах возможны обострения в виде отека, кровоизлияний. По мере прогрессирования заболевания ткань железы уменьшается в объеме и замещается соединительной тканью.
В 1994 году хронический панкреатит был определён медицинской наукой как                  повторяющиеся атаки панкреатита, ведущие к прогрессирующему анатомическому и функциональному повреждению поджелудочной железы. При этом морфологического и функционального восстановления ее не наступает, после каждой атаки формируются                   очаги фиброза, и в результате развивается функциональная недостаточность поджелудочной железы. 
  Острый панкреатит – внезапно возникшее воспалительное заболевание поджелудочной железы. Наиболее частыми причинами развития острого панкреатита служат алкоголь, заболевания желчного пузыря и 12-перстной кишки. Они вызывают затруднение оттока секрета в протоки поджелудочной железы, что приводит к повышению давления в них.     Ферменты поджелудочной железы, очень активные, проникают в ткань железы, начинается как бы «самопереваривание» её клеток, возникает бурный воспалительный процесс. Развиваются отек и кровоизлияния в ткань железы. 
  Клинические симптомы острого панкреатита были описаны еще 300 лет назад, а основная теория, объясняющая причины его возникновения, родилась лет 100 назад. 
   Начало заболевания обычно острое. Провоцирующими факторами могут быть употребление алкоголя, прием жирных блюд, просто обильная еда. Основной признак  острого панкреатита - боль. Она возникает в   подложечной области, левом и правом подреберьях, бывает опоясывающей. Боль отдает в спину, левую половину грудной клетки, боковые и нижние отделы живота. Боль очень сильная, сверлящая, её удаётся усмирить с большим трудом. Боль облегчается в положении сидя, с наклоном вперёд и подтянутыми ногами. Боль сопровождается тошнотой, многократной рвотой, которая не приносит облегчения. Страдает также общее состояние – снижается кровяное давление, очень частый пульс.
   За последнее время изменилась частота заболевания. Из сравнительно редко встречающейся патологии панкреатит превратился в третью по частоте хирургическую патологию после аппендицита и острого холецистита. И шансы каждого из нас столкнуться с этой болезнью лично, к сожалению, возросли. 
   Воспалительный процесс в поджелудочной железе может осложниться ее разрушением (некрозом), образованием заполненной панкреатическим соком и остатками погибших клеток полости (псевдокисты), желтухой (нарушением оттока желчи из печени вследствие сдавливания общего желчного протока увеличенной вследствие воспаления железой), скоплением жидкости в брюшной полости (асцитом). 
Четвертая часть случаев воспаления поджелудочной железы приводит к развитию тяжелых панкреонекрозов. Панкреонекроз - тяжелейшая форма заболевания, при которой поджелудочная железа некротизируется в той или иной степени. Серьёзнейшие нарушения, которые возникают при панкреонекрозе в организме, приводят к развитию                недостаточности многих органов и систем. Это и дыхательная недостаточность, и сердечная недостаточность, и прогрессирование синдрома эндогенной интоксикации, что приводит к смерти мозга и, как правило, к тяжелым формам абдоминального сепсиса и соответствующему исходу. Панкреонекроз, даже при соответствующем грамотном лечении, приводит к летальности примерно от 20 до 30 процентов. 
  Сахарный диабет занимает одну из драматических страниц мировой медицины. В переводе с греческого слово «диабет» означает «истечение» и, следовательно, выражение «сахарный диабет» буквально значит «теряющий сахар». Еще до нашей эры известный врач Аретаиус писал: «Диабет – загадочная болезнь». К настоящему времени на земном шаре сахарным диабетом страдают более 60 млн. человек. Причем каждые 10-15 лет количество больных удваивается. Диабет, может быть, более чем какая-либо другая болезнь, ассоциируется с цивилизацией и диетой. Он крайне редко встречается у народов, которые потребляют «примитивную» пищу. 
В основе лечения больных сахарным диабетом лежит нормализация нарушенного углеводного обмена веществ: устранение сахара в моче, снижение его уровня в крови.
Понятие диабета как заболевания, начинается с процессов обеспечения организма питательными веществами. Так, в процессе пищеварения:
                              • углеводы превращаются в глюкозу, 
                              • белки превращаются в аминокислоты 
                              • жиры превращаются в жирные кислоты. 
  По мере переваривания пищи в желудке и в кишечнике, указанные три вида питательных веществ поступают в кровоток и распределяются в организме. Поэтому, сразу после приема пищи в кровоток поступает много глюкозы. Это помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и постоянно обеспечивать клетки питательными веществами. Для пациентов с диабетом глюкоза особенно важна. Глюкоза, или сахар крови, представляет собой очень простой вид сахара. Она является главным источником энергии для клеток. Иначе говоря, клетки не могут существовать без нее. При отсутствии глюкозы клетки прекращают работать. Но они не могут самостоятельно абсорбировать глюкозу. Им для этого нужна помощь. На этом этапе начинает действовать инсулин - гормон, который синтезируется поджелудочной железой. Инсулин действует как ключ, который «открывает двери» клеток, через которые может войти глюкоза. В отсутствии инсулина клетки «закрыты» для глюкозы и голодают. Когда после приема пищи сахар крови повышается, количество инсулина (так называемый «пищевой» инсулин) также повышается, чтобы избыток сахара быстро перешел в клетки. В течение этого времени печень прекращает вырабатывать глюкозу и наоборот начинает запасать ее для дальнейшего использования. После того как инсулин закончил свое действие, он расщепляется и выводится из организма. Поэтому организм должен постоянно обновлять свои запасы инсулина. 
  При диабете 1 типа, или инсулинзависимом сахарном диабете, клетки поджелудочной железы, которые в нормальных условиях вырабатывают инсулин, умирают. Когда инсулина мало или он совсем не поступает из поджелудочной железы, организм не может использовать глюкозу крови, клетки начинают «голодать», а уровень сахара крови сохраняется очень высоким. Единственным способом лечения этого состояния является подкожная инъекция инсулина, который затем всасывается в кровь. До настоящего времени остается невозможным создать инсулин в такой форме, чтобы его можно было принимать через рот, поскольку желудочный сок расщепляет инсулин до того, как инсулин поступит в кровоток. После того как развился сахарный диабет 1 типа, не существует способа «оживить» погибшие клетки поджелудочной железы, вырабатывавшие инсулин. Попытки пересадить нормальную поджелудочную железу или только клетки поджелудочной железы, синтезирующие инсулин, еще находятся в стадии эксперимента. Таким образом, лечение инсулином обязательно в течение всей жизни больных диабетом 1 типа. 
Все еще неизвестно, что вызывает уничтожение клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, или, почему это происходит у одних людей и не происходит у других. Наследственные факторы играют определенную роль, но заболевание практически никогда прямо не наследуется. Поэтому больным с диабетом или людям, у которых имеются родственники с диабетом, не даются рекомендации не иметь детей. 

  Хотя неизвестно, что именно вызывает диабет 2 типа, есть данные, что наследственность играет здесь большую роль, чем при диабете 1 типа. Существует также взаимосвязь между ожирением и диабетом 2 типа, хотя ожирение не обязательно приводит к диабету. Диабет 2 типа является частым заболеванием, возникающим у 2-10% от общей популяции. У всех больных с диабетом 2 типа в начале заболевания все еще вырабатывается инсулин. У многих выработка инсулина сохраняется в течение всей жизни, хотя количество вырабатываемого инсулина с течением времени может уменьшаться. Если сахарный диабет возникает у пациента с сохраненной секрецией некоторого количества  инсулина, следует подумать о других причинах и механизмах возникновения этого заболевания. Существуют три точки приложения, где определенные нарушения могут привести к заболеванию. Поджелудочная железа: при диабете 2 типа клетки поджелудочной железы все еще продуцируют инсулин, но они могли потерять свою способность выделять достаточное количество инсулина быстро и вовремя, например, после приема пищи. Клеточная поверхность: если количество инсулиновых рецепторов на поверхности клеток слишком мало или рецепторы не работают нормально, сахар крови не может свободно проникнуть внутрь клеток. Другими словами, инсулиновый «ключик» может не подходить к клеточным «замкам», и глюкоза не может попасть внутрь клетки. Это состояние называется «резистентность к инсулину» или «нечувствительность к инсулину». Внутри клеток: после того, как глюкоза поступает внутрь клеток, она переносится к нужному месту с помощью транспортной системы. Дефект в этой системе является еще одной возможной, причиной нечувствительности к инсулину. Результатом любого из трех названных дефектов является высокий уровень сахара в крови. В настоящее время только серия сложных тестов может обнаружить, где находится дефект в каждом конкретном случае. В любом случае, важным является не столько определение точной причины нарушения, сколько поддержание уровня сахара в крови как можно более близким к нормальному состоянию. Pancrelem создаёт в организме все условия для нормализации функционирования поджелудочной железы. 

                 PANCRELEM – ЭФФЕКТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Восстановление поджелудочной железы с помощью фитокомплекса Pancrelem позволяет устранить факторы, провоцирующие изменения поджелудочной железы, и приводит к стойкому улучшению тканей поджелудочной железы и, естественно, её функций. Этот способ профилактики, коррекции состояния организма и восстановления поджелудочной железы при хронических панкреатитах, ферментопатиях, а также сахарного диабета второго типа представляет собой усиленное снабжение поджелудочной железы всеми необходимыми для её тканей и функций биологически активными веществами. 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Панкреатит: факторы риска
•    Наследственность.
•    Ожирение.
•    Злоупотребление алкоголем.
•    Повышенное содержание липидов в крови.
•    Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей.
•    Инфекции.
•    Паразитарные инвазии.
•    Бесконтрольный прием лекарственных препаратов.
•    Некачественные продукты питания.

Сахарный диабет: группы риска
    Близкие родственники больных диабетом.
    Лица с избыточной массой тела.
    Женщины, у которых были выкидыши, преждевременные роды, роды мертвым или крупным (более 4,5кг) плодом.
    Матери детей с пороками развития.
    Лица, страдающие артериальной гипертензией (АД более 140/90 мм рт.ст.).
    Пациенты, длительно получающие диабетогенные препараты (синтетические эстрогены, диуретики, кортикостероиды).
    Лица с атеросклерозом.
    Лица с подагрой.
    Лица с эпизодической глюкозурией и гипергликемией (повышение уровня сахара в моче и в крови) в стрессовых ситуациях – операции, травмы, заболевания и т.д.
    Лица с хроническими заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.
    Лица с хроническим пародонтозом.
    Лица с  фурункулезом.
    Лица с проявлениями метаболического синдрома.
    Лица, страдающие заболеваниями поджелудочной железы или других желез внутренней секреции.
    Лица, перенесшие вирусные инфекции (напр., краснуха, ветряная оспа, грипп).
    Лица, испытывающие сильные психоэмоциональные стрессы.
    Здоровые люди в возрасте старше 45 лет.

                                                                    Провокаторам – нет!
       Жирная, жареная и острая пища, алкоголь, переедание, отсутствие режима питания – все это провокаторы заболеваний поджелудочной железы. Во время обострений Вам придется вычеркнуть из своего меню продукты, содержащие клетчатку, богатые экстрактивными веществами, повышающие секрецию пищеварительных соков и вызывающие вздутие кишечника. В список продуктов-табу запишите мясные бульоны, грибные и овощные отвары; жирные сорта рыбы и мяса; сырые овощи и фрукты; консервы, копчености, колбасы; свежую выпечку, бородинский хлеб; мороженое, алкогольные и газированные напитки, пряности, специи, кондитерские изделия.


                       Основные принципы режима и рациона питания  для здоровой поджелудочной железы

    Питание частое (интервалы не более 4 часов) и дробное (небольшими порциями).
    Избегать избыточного приема пищи, особенно в вечернее и ночное   время.
    Ограничение приема жирных, жареных и копченых блюд.
    Полный отказ от алкоголя.
    Советоваться с врачом по вопросам, касающимся расширения пищевого рациона и/или изменения режима питания.
    Ввести в рацион питания Pancrelem.

 

Категория: "Золотая коллекция" | Добавил: Doс
Просмотров: 1345 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz